Размер шрифта
ДОСААФ РОССИИ

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Ставропольского края

Поиск по сайту

Военно-историческое общество подвело итоги года работы

В Ставрополе прошло собрание регионального отделения Российского военно-исторического общества. В собрании приняли участие руководители организаций и учреждений ДОСААФ России Ставропольского края которые являются членами этого общества. Подведены итоги первого года работы и определены задачи на 2017 год.
К участникам собрания обратился губернатор края Владимир Владимиров. Глава региона отметил символичность того, что встреча состоялась в день 73-й годовщины окончания блокады Ленинграда. Он напомнил о произошедших несколько лет назад и вызвавших общественный резонанс попытках спекуляций на вопросе обоснованности защиты города от фашистских захватчиков.
— Сегодняшняя встреча, как и все предыдущие, посвящены защите нашей истории от таких посягательств, — подчеркнул Владимир Владимиров значимость работы военно-исторического общества.
Вместе с тем, по словам губернатора, сохранению исторической памяти и укреплению связи между поколениями может способствовать каждый. Он поделился собственным опытом: рассказал, что на встречи с ветеранами Великой Отечественной — Героями Советского Союза берёт с собой сына-дошкольника:
— Фотографии и память об этих людях останутся с ним навсегда. И уже во взрослые годы мой сын будет с гордостью вспоминать о них и показывать эти фото своим детям. Убеждён, что так мы укрепляем связь с прошлым и формируем будущее нашей страны на многие десятилетия.
Глава края призвал членов регионального отделения к участию в подготовке Ставрополья к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Одно из ключевых направлений здесь — вовлечение нового поколения в посвящённые Дню Победы мероприятия.
О проделанной за год работе участников собрания проинформировала член общества, научный сотрудник Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве Галина Каменева. Она сообщила, что с момента образования количество членов регионального отделения выросло в 6,5 раз и составляет 85 человек. Это представители правительства и Думы края, патриотических клубов, общественные активисты и многие другие.
Сегодня отделение работает по нескольким направлениям, в том числе созданию и реставрации памятников. Так, в 2016 году был открыт памятник Советскому Солдату в Минеральных Водах, бюсты поэту М. Ю. Лермонтову и русскому полководцу А. В. Суворову, установлены 83 мемориальные доски героям Великой Отечественной войны. В завершающей стадии — создание памятника казачьему атаману М. И. Платову, его открытие запланировано на весну этого года.
Обсуждены планы по дальнейшему развитию общества на Ставрополье, по увеличению числа его участников, созданию сети местных отделений в городах и районах края.

Региональные новости

Голосование

Чем вы больше пользуетесь?

Авторизация

Приемная ДОСААФ России

8-6=?
Email:
Тема:
Сообщение:

Авторизация